材料:2人分
- 春雨 60g
- 牛肉こま切れ(豚肉でもOK) 100g
- にんじん 30g
- まいたけ(好きなきのこ) 1/2株
- たまねぎ 中1/2
- いんげん 3~4本
[タレ]
- さとう 大1
- 酒 大2
- みりん 大2
- しょうゆ 大3
- 中華だし 小2
★
- ごま油 小3
- 炒りごま 適量
作り方
- 春雨は鍋で5~6分茹で、透明になったらザルに上げ水気を切り適当な長さに切る
- タレを作り混ぜておく
- フライパンに油を敷き肉を炒める
- にんじん、たまねぎ、いんげん、まいたけを炒める
- 火が通ったら春雨を入れて混ぜる
- タレを入れ汁気がなくなるまで炒める
- 最後にごま油、炒りごまを入れてからめる