黄花湯(ホワンホワタン)

材料:5人分

  • 水          900ml
  • 中華スープの素  大2
  • 卵          2個
  • ハム         25g
  • ねぎ         40g
  • 塩          小1弱
  • 醤油         小1
  • 片栗粉       大1弱

作り方

  1. 卵をボールに割り入れ白身を切るようによくかき混ぜておく
  2. ハムは細切り、ねぎは千切りにする
  3. 鍋に水と中華スープの素を入れ火にかけ、塩、醤油で味を整える
  4. 煮立ったらハム、ねぎを加え水溶き片栗粉を入れる
  5. スープをかき混ぜながら溶きほぐした卵を細く流し入れて出来上がり

💁‍♀️ポイント💁‍♀️

卵を流し入れたらすぐ火を止める
かき混ぜすぎない(ふわふわ卵が崩れてしまいます)

⭐アレンジでコーンやカニのほぐし身を入れても美味しいです⭐