2024-01-22 黄花湯(ホワンホワタン) たまご スープ ハム 材料:5人分 水 900ml 中華スープの素 大2 卵 2個 ハム 25g ねぎ 40g 塩 小1弱 醤油 小1 片栗粉 大1弱 作り方 卵をボールに割り入れ白身を切るようによくかき混ぜておく ハムは細切り、ねぎは千切りにする 鍋に水と中華スープの素を入れ火にかけ、塩、醤油で味を整える 煮立ったらハム、ねぎを加え水溶き片栗粉を入れる スープをかき混ぜながら溶きほぐした卵を細く流し入れて出来上がり 💁♀️ポイント💁♀️卵を流し入れたらすぐ火を止める かき混ぜすぎない(ふわふわ卵が崩れてしまいます) ⭐アレンジでコーンやカニのほぐし身を入れても美味しいです⭐